Kamis, 25 Februari 2010

Kuliner…..Masak Udang Ala Thailan

Anda penggemar masakan dari penjuru dunia, atau anda pengen makan masakan dengan resep baru. Nah yang ini kamu harus mencoba!

Salat Udang

Bahan:
1. udang segar 400 Kg
2. Air 600 ml
3. Air jeruk nipis 4 sdm
4. Saus ikan 4 sdm
5. Kaldu bubuk ¼ sdm
6. Mentimun 1 buah, cuci iris tipis
7. Daun ketumbar 5 batang
8. Bawang merah 4 butir, iris tipis
9. cabai rawit 2 buah, iris bulat tipis

Cara membuat
1. Buang kepala dan kulit udang sisakan ekornya,cuci bersi. Rebus air hingga mendidih masukkan udang. Rebus selama 3 menit hingga warnanya kemerahan angkat kemudian tiriskan.
2. Sepuluh menit sebelum disajikan campur udang rebus,saus ikan, cabai air jeruk nipis mentimun dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Atur salat di piringatau mangkuk tambahkan dengan ketumbar secukupnya
4. Sajikan segera


Nb. Untuk 5 Porsi
Cara membuat Udang gorng saus Thai
Air merambat roro kuning
Filosofi menangis tertawa sedih dan bahagia
Format 3 jari ponsel NOKIA
Foto artis Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar