Sabtu, 01 Januari 2011

Cah Jagung Semi

Cah Jagung Semi

Bahan
  • 3 buah jagung semi
  • ½ cabe paprika
  • 3 buah sosis
  • 1 ons ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bawang bombai
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm saus tiram
  • 11/2 sdm gula
  • 2 sdm minyak goring
  • 1 batang daun bawang
  • 1 cabe merah
  • Penyedap ras secukupnya

Cara Membuat
  • Sosis , potong serong tipis,ayam cincang kasar
  • Cabe paprika potong panjang
  • Jagung semi, potong serong tipis
  • Bawang daun dan cabe merah, dipotong serong
  • Bawang bombai potong panjang
  • Bawang putih, cincang halus. Tumis bawang sampai halus. Tumis bawang hingga harum
  • Masukkan ayam sampai ½ matang
  • Masukkan jagung semi dan tambahkan 1 gelas air
  • Tambahkan saus tiram , mrica. Gula dan penyedap rasa. Aduk-aduk hingga 10 menit
  • Masukkan cabe paprika , aduk-aduk kembali hingga layu
  • Masukkan sosis. Aduk rata
  • Matikan api . masukkan bawang daun dan cabai merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar