Sabtu, 01 Januari 2011

Ayam Sechuan

Ayam Sechuan

Bahan
  • 200 g fillet ayam, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 cm jahe parut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt mrica bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • ½ buah paprika merah
  • 2 buah cabai merah kering
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt kecap asin
  • ¼ sdt lada hitam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 25 gr kacang mede goring
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat
  • Cabai merah kering, potong 2 cm
  • Bawang putih , cincang kasar
  • Paprika merah, potong kotak
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan mrica. Diamkan 30 menit
  • Tumis bawang putih sampai harum
  • Tambahkan paprika merah, dan cabai kering. Tumis hingga layu
  • Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan saus tiram , kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata
  • Tuang air, masak hingga meresap. Masukkan kacang mede. Aduk rata
  • Masakan siap disajikan.

2 komentar:

  1. Sepertinya lezat, mantab ya, pengen coba

    terima kasih resepnya ya :)

    BalasHapus
  2. Posting ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus