Bahan
- 200 g fillet ayam, potong dadu
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 cm jahe parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt mrica bubuk
- 3 siung bawang putih
- ½ buah paprika merah
- 2 buah cabai merah kering
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt kecap asin
- ¼ sdt lada hitam
- ¼ sdt gula pasir
- 200 ml air
- 25 gr kacang mede goring
- 1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat
- Cabai merah kering, potong 2 cm
- Bawang putih , cincang kasar
- Paprika merah, potong kotak
- Lumuri ayam dengan bawang putih, jahe, garam, dan mrica. Diamkan 30 menit
- Tumis bawang putih sampai harum
- Tambahkan paprika merah, dan cabai kering. Tumis hingga layu
- Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna
- Tambahkan saus tiram , kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir. Aduk rata
- Tuang air, masak hingga meresap. Masukkan kacang mede. Aduk rata
- Masakan siap disajikan.
Sepertinya lezat, mantab ya, pengen coba
BalasHapusterima kasih resepnya ya :)
Posting ini telah dihapus oleh administrator blog.
BalasHapus