Sabtu, 01 Januari 2011

Bebek Telur Pedas Menambah Kehangatan Keluarga ( Kuliner )

Kehangatan makan bersama
Makan bersama keluarga dengan aneka menu pilihan akan semakin menambah kehangatan bersantap. Rasa saling memiliki dan menyayangi antar anggota keluarga semakin kuat, lengkap dan hangat. Di sini resep istimewa yang bisa mewujutkan semua itu.

Pepes Telur Bebek Pedas

Bahan:
1. Telur asin mentah 6 butir
2. Udang kupas 150 g, cincang
3. Santan kental 300 ml
4. Daun salam 6 lembar
5. Royco ebi 1 bungkus
6. Kemangi 1 ikat, ambil daunnya
7. daun pisang secukupnya
Bumbu iris tipis:
1. Bawang merah 5 butir
2. Bawang putih 2 siung
3. Cabai merah 2 buah
4. Cabe rawit 6 buah

Bumbu Halus:
1. Ketumbar 1 sdm
2. Garam ½ sdt
3. Cabe merah 3 buah
4. Cabe rawit merah 2 buah

Cara Membuat:
1. Campur bumbu halus, udang, santan, royko ebi, bumbu iris dan daun kemangi. Aduk hngga tercampur rata.
2. Ambil daun pisang, alasi selembar daun salam. Pecahkan sebutir telur asin lalu siram dengan campuran santan.
3. Bungkus, kukus selama 30 menit. Angkat. Jika sudah dikukus , panggang sebentar, sajikan

Untuk 4 Porsi
T.Nyata



Tidak ada komentar:

Posting Komentar